Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

Росздравнадзор вывел из оборота 47 препаратов Тульской фармацевтической фабрики

31 Дек 2020

    Регулятор прекратил оборот большого количества лекарственных средств в России, выпущенных с начала октября без кодов маркировки. Условием возврата является нанесение QR-кодов на упаковки лекарств и внесение необходимых сведений в систему мониторинга лекарственных препаратов.

    Информацию о том, что есть предприятия, которые продолжают выпускать лекарственные средства без нанесения на упаковку QR-кодов Росздравнадзор получил из автоматизированной информационной системы. В Перечень вошло 60 лекарственных средств, большую часть которых составляют лекарства, выпускаемые фармфабрикой Тулы (47 позиций). Об этом говорится в письме руководителя регулятора, размещенном на официальном портале.

    Известно, что еще в начале года для предприятия была выделена ссуда на сумму свыше 22 млн рублей под проект маркировки лекарств. Сотрудники издания «Фармацевтический Вестник» направили руководству предприятия письмо с предложением дать комментарии по сложившейся ситуации.

    В список выведенных из оборота лекарств попали бюджетные препараты: мазь Вишневского, аскорбиновая кислота, оксолиновая мазь и др.

Источник: Аптечный союз