Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

На российском рынке остается «Купренил» и возвращается два противоопухолевых препарата от компании Тева

31 Дек 2020

    ФАС осуществила перерегистрацию предельной отпускной цены на лекарственное средство «Купренил» (МНН пеницилламин). Теперь «Тева сможет опять поставлять его в РФ. Еще запланировано вернуть на фармрынок РФ два онкологических препарата.

    Как мы уже сообщали ранее, компания приняла решение о прекращении поставок «Купренила» по экономическим причинам. Специалисты Росздравнадзора выявили риски появления дефектуры препарата, ФАС сделала перерегистрацию цены, о чем есть информация на официальном сайте.

    Заявки на осуществление перерегистрации цена на лекарственные средства леводопа/бенсеразид и метотрексат в дозировке 25мг/мл поданы в Росздравнадзор.

    По информации компании до июля будущего года «Тева» сможет начать поставки двух онкологических лекарств: этопозида и винкристина.

    Процедура возвращения на фармрынок нашей страны «Финлепсина», применяемого в неврологии и «Риссета», применяемого в психиатрии, уже начата.

    Поставки остальных препаратов из ранее опубликованного списка производитель прекратил в связи с оптимизацией портфеля.

    Как официально заявили представители компании «Тева», все заинтересованные ведомства был уведомлены о происходящих изменениях заранее.

Источник: Аптечный союз