Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

Производство пропана в США вырастет в 2021 году

29 Дек 2020

Производство пропана в США вырастет в 2021 году, так как добыча нефти и природного газа начнет восстанавливаться на фоне смягчения ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, пишет Argus. Добыча нефти и природного газа в США упала, поскольку снизились цены на сырье в первые месяцы пандемии. Тем не менее спрос на пропан оставался высоким.

В начале I квартала на Китай и Индию приходилась большая часть мирового спроса на сжиженный газ как в жилищном, так и в нефтехимическом секторах, и спрос оставался повышенным на фоне ослабления ограничительных мер летом. Согласно декабрьскому краткосрочному энергетическому прогнозу Управления энергетической информации, в 2020 году США будут производить 1,66 млн барр./сут. пропана на газовых заводах по сравнению с 1,59 млн барр./сут. в 2019 году.

Управление прогнозирует увеличение объемов производства пропана за счет увеличения переработки газа на 1,6 млн барр./сут. в 2021 году. Пропан — побочный продукт при добыче природного газа, а также при крекинге нефти. Сланцевый бум заметно увеличил количество американского пропана, а экспорт оказался решил проблему перепроизводства. К достоинствам пропана относится легкость его транспортировки, он легко бутилируется в различные по размеру баллоны.

Источник: HimOnline