Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

Продажи Группы компаний ROCKWOOL выросли несмотря на нестабильность рынка

26 Авг 2019

23 августа 2019 года Группа компаний ROCKWOOL, мировой лидер в области производства тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из натуральной каменной ваты, обнародовала финансовые результаты первого полугодия 2019 года. Объем продаж Группы вырос на 4,4%* до 1,336 млрд. евро по сравнению с 1,270 млрд. евро за аналогичный период в прошлом году. Рост произошел на всех основных рынках. Особенно высокие результаты зафиксированы в Западной Европе, а также в Восточной Европе, где ключевым драйвером стала Россия.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2019 г.:

  • Продажи в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4,4%*, достигнув 1,366 млрд. евро.
  • Во втором квартале 2019 года объем продаж в местных валютах увеличился на 3,3%* и достиг 695 млн. евро. Одним из факторов, оказавших замедляющие влияние на данные показатели – около 1,5%, стало сокращенное количество рабочих дней в квартале.
  • Операционная прибыль (EBIT) по результатам первого полугодия 2019 года составила 178 млн. евро, что на 11% больше прошлогодних показателей за аналогичный период времени. Рентабельность по EBIT составила 13,4%.
  • Показатель EBIT в рамках второго квартала 2019 года достиг 102 млн. евро, увеличившись на 12%. Рентабельность по EBIT также продемонстрировала рост и составила 14,7%, что на 1,1% больше, чем во втором квартале 2018 года.
  • Объем инвестиций составил 172 млн. евро, что на 101 млн. больше в сравнении с показателями прошлого года.
  • Доходность инвестиций на вложенный капитал выросла с 20,6% в 2018 году до 21,6% в 2019 году, что обусловлено ростом операционной прибыльности.

Прогноз до конца 2019 года:

  • В связи с сохраняющейся нестабильностью на рынке Группа пересмотрела перспективы роста объема продаж. Обновленный прогноз роста2-5%*.
  • Рентабельность по EBIT сохранится примерно на том же уровне, что и в прошлом году – 12,8%*
  • Планируется увеличение объема инвестиций до 390 млн. евро, что на 60 млн. больше, чем в прошлом году.

Комментируя итоги первого полугодия, президент Группы компаний Йенс Биргерсcон отметил: «В этом полугодии и в этом квартале мы продемонстрировали отличные результаты, несмотря на нестабильную обстановку на рынке и замедление темпов развития некоторых регионов. Мы также очень довольны усилением позиций сегментов «Изоляция» и «Системы».

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер также прокомментировала: «Компания ROCKWOOL Russia продолжает расти и развиваться в высококонкурентных условиях. Популярность природной каменной ваты в России связана в том числе с ростом интереса потребителей к вопросам заботы об окружающей среде и экологичности строительных материалов, повышении требований к энергоэффективности и пожарной безопасности зданий. Отмечу также рост спроса на нашу звукоизоляцию – люди хотят жить в акустической безопасности. Мы продолжаем инвестировать в развитие продуктов и сервисов, многие из которых не имеют аналогов на рынке. Судя по итогам первого полугодия, мы движемся в правильном направлении».

Источник: HimOnline