Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

Нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии увеличили объемы переработки

28 Дек 2018

Нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии увеличили объемы переработки нефти на 0,4% за год. Об этом корпоративному изданию "Белнефтехима" рассказал глава концерна Андрей Рыбаков.

"Объем переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах республики соответствует планируемому по году - 18,2 млн тонн углеводородного сырья", - заявил он.

В 2017 году НПЗ Белоруссии переработали 18,12 млн тонн нефти, что на 2,6% меньше, чем в 2016 году. Таким образом, переработка нефти на белорусских НПЗ выросла в 2018 году на 0,4%.

"Нефтеперерабатывающие заводы республики осуществляли переработку нефти на сбалансированной загрузке первичных и вторичных мощностей, оптимизируя технологические потоки, задействовали все резервы для повышения выхода нефтепродуктов с наибольшей добавленной стоимостью", - пояснил он.

А. Рыбаков также отметил, что глубина нефтепереработки на белорусских НПЗ по итогам 2018 года сохранилась на прошлогоднем уровне - на Мозырском НПЗ" - 78%, на Нафтане - 72%.

В 2019 году НПЗ должны переработать не менее 18 млн тонн нефти. Именно такой объем поставок был согласован Минском и Москвой в конце ноября.

Источник: HimOnline