Производители и потребители мировой химической и фармацевтической продукции

В Хабаровском крае  выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений

28 Дек 2018

Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 26 миллионов рублей.

В декабре государственными лесными инспекторами проводятся    патрульные профилактические мероприятия «Лес» и «Елочка», направленные на предупреждение и пресечение нарушений лесного законодательства. Для повышения эффективности борьбы с незаконными рубками лесных насаждений, в рамках межведомственного взаимодействия, в ежегодной операции "Лес"  принимают участие несколько ведомств. Так, в крае созданы 5 мобильных групп, в состав которых кроме государственных лесных инспекторов входят и полицейские. Кроме того, в каждом лесничестве совместно с территориальными отделами внутренних дел созданы мобильные группы на период проведения профилактических мероприятий "Лес". На сегодняшний день государственными лесными инспекторами  проведено 155 мероприятий, в том числе 63 совместных, в ходе которых выявлено 18 фактов незаконных рубок лесных насаждений, ущерб составил 24,2 миллиона рублей.

Так же, в рамках акции, с целью проверки документов на перевозку древесины, совместными патрулями было остановлено и проверено 132 авто лесовоза.

Дополнительно в декабре проводятся профилактические мероприятия «Елочка» по охране хвойных насаждений в предновогодний период 2018 года. В ходе их проведения в крае выявлено 8 случаев незаконных рубок более 1200 елей. Ущерб составил 2,3 миллиона рублей. Незаконно срубленные хвойные деревья передаются на ответственное хранение в правоохранительные органы.

В настоящее время все материалы направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Источник: HimOnline